В горах у Симеиза

Ирина Фургал
Пустое море кажется холодным,
Свободно пеной в камушках шумит.
Передо мной клубочком путеводным
Большое солнце катится в зенит.

У любопытства, право, нет предела:
А что вон там, где вешний шум и звон?
Рыбёшкой мелкой и излишне смелой
Скрываюсь в склонах гор, как среди волн.

Здесь также тени глубоки и сини,
Такой простор – ныряй в них и плыви,
Кружись в лучах средь мягких, плавных линий,
Вблизи от солнца, от забот вдали.

Здесь скрытый клад, он для меня, и только,
Ценней сапфиров в золоте оправ:
Кусочек неба – и ещё вон сколько
В укромном гроте прошлогодних трав.

Вдруг солнца нет. Но мне никто не скажет:
«Куда же ты, когда и день устал?
Тревожно всё, и брызги туч, и даже
Ай-Петри грозен, как девятый вал».

Куда же я? Пора бы понемножку
Заканчивать свой радостный визит.
А по пути поглажу гору Кошку:
Пускай мне ветром что-нибудь смурчит.