Когда стоит заря над тишиной

Рита Кузнецова
Когда стоит заря над тишиной,
И молоком разлит туман небрежно,
И утро так особенно и нежно
Ласкает мир,разлитый надо мной,
Мне кажется, на выдохе спугну
Я эти легкокрылые мговенья,
Как будто, по ребру стихотворенья
Протягиваю тонкую струну...

И вот, превозмогая немоту,
бегут мои счастливые минуты,
Лишенные и горечи, и смуты,
И нежность набирает высоту,
И достигает огненных вершин,
Еще не потревоженных смятеньем,
И взгляд твой,
Как сюжет стихотворенья,
Ложится по периметру души...

24.02.2014.


Художник Чернигин Алексей Александрович.