Когда бы не великие поэты...

Эмилия Нечаева 2
Когда бы не Владимир Маяковский, 
Сегодня не разглядывали б лик 
Одной весёлой дамочки московской,
Жены издателя простого, Лили Брик. 

Когда бы не поэт Сергей Есенин,
Наверно, дела не было бы нам 
До оголившей стопы и колени*
Танцовщицы из США, Дункан.

Когда б не Александр Сергеич Пушкин,
То мы узнать, конечно, не могли, 
Что выросла в калужской деревушке 
Девица Гончарова Натали. 
 

Когда бы не великие поэты,
Те имена смешались б в суетной пыли   
С другими Айседорами, Лили,
Лаурами и Беатриче**, Натали,
Сокрыли б  навсегда тех женщин волны Леты.

 
(24ф14)

*Айседора Дункан первая в из танцовщиц(балерин)стала танцевать в короткой, выше колен тунике; с открытыми, без чулков, ногами; без обуви, босиком

**Лаура  -- возлюбленная Франческо Петрарки (1304-1374)
  Беатриче -- возлюбленная Данте Алигьери(1265-1321)