демо-версия жизни

Виталий Маршак
Мне тринадцать. Во дворе на футболе
Я вывихнул ногу. Валяюсь заплаканный в луже.
Голос за кадром: Это была демо-версия боли
Совсем скоро всё станет намного хуже.

Я не верю. Но вот уже через пару лет
Пытаюсь вскрыться в горячей, как женщина, ванне.
Голос за кадром: Скоро вам выдадут полный пакет
Отчаянья, боли, пустоты и страданий.

Я снова не верю. Я всё так же скептичен.
В баре и книгах коротаю унылые ночи.
Но почему-то среди тысячи целых спичек
Мне всегда достается та, что короче.

Мне двадцать один. Глаза морфиниста.
Гной счастья на полузахлопнутых веках.
Голос за кадром: это была демо-версия жизни.
Чтоб стать чем-то целым,
убейте в себе человека.