Зима отступила

Виталий Маршак
Зима отступила - мы победили в войне.
Дымятся в душе обожжённые дыры.
Не плачь и не бойся того, что вне
Уюта согретой квартиры.

Зима отступила - мы отошли от наркоза.
Слякоть, грязь и надежда на лучшее.
Тихо прячь под ресницы слёзы.
И, прошу, не ходи по лужам.