Значение имени Ольга

Татьяна Фролова 4
Ольга – древнерусское имя ранее заимствованное из скандинавских языков. Древнескандинавское имя  Хельга – означает святая.
 Женская форма имени Олег.

Ольга светлая чистота,
Мягкий свет и крутой обрыв,
Самобытность и простота,
Иногда словно яркий взрыв.

Дух варягов у ней в крови
И тотем ее – Леопард,
Ольга встретит радость Любви
И во всем проявляет азарт.

Имя редкое по красоте,
Как Княгиня она царит,
Ольга верит своей Мечте
Белой птицей над миром парит.