Куда уходит жизнь?

Вера Половинко
КУДА УХОДИТ ЖИЗНЬ?

Куда уходит, Богом данная нам, жизнь?
Куда уходят, скоротечно, годы,
Спешащие, не ждущие погоды
И терпящие серость, и невзгоды,
И, не дающая покоя, эта мысль?

Казалось, юною была ещё вчера,
А ныне в волосах моих седины.
Как дни казались непомерно – длинны,
Пока года дошли до середины…
Рань осени – богатство серебра.

Чуть понедельник начался уж пятница…
Дни осени похожи друг на друга!
Я – дочь. Я – мать. Я – верная супруга.
Не убежать, не вырваться из круга,
Дней круговерть и спешка, и сумятица.

Ещё год уплывает и ещё…
И не успеешь в спешке оглянуться,
О важном рассказать, от грёз проснуться,
К самой себе из юности вернуться,
Дожди стучат осенние в стекло.

Не перепутать бы суетную судьбу
И отличить, в второстепенном, главное,
Не позабыв и юное и давнее,
И  имя верящего заслужить, как звание,
И с совестью нам выиграть борьбу.

26.03.2011г. г. Харьков.

ВЕРА ПОЛОВИНКО