Я однажды к тебе загляну

Ирина Веорет
                поэту Олегу Кошелеву


Я однажды к тебе загляну,
Но тебя в пустоте не увижу.
- Где ты? - молча шепну в тишину.
Может где-то на краешке крыши
Чистишь рыжий луны абажур,
Протираешь ладонями звезды.
Я к тебе поднимусь и скажу:
- Ты прости. Я, наверное, поздно.
Я ужасно боюсь высоты.
Ты, пожалуйста, будь осторожен.
Присмотрюсь...Но ведь это не ты!
Извинюсь, причитая: "О, Боже!"
И, спустившись почти что с небес,
Побреду по земле леденелой,
Сознавая, куда ты исчез,
Повторяя: "Ну что ж ты наделал!"
И хоть вой, хоть кричи на луну,
Что ей пыль человеческих судеб?
Я однажды к тебе загляну,
А тебя в этом мире не будет.