Повелитель молний

Владимир Рули
                Басня


Скунс явился ниоткуда.
Поселился возле нас.
- Что ж живи, но только худо
Не твори. Вот наш наказ.

Жил он тихо в своей норке
И в один прекрасный день,
Разыгравшись на пригорке,
Он залез на старый пень.

Надо ж было так случиться -
Пень был молнией сражен.
Скунс успел с горы скатиться -
Хвост, однако, обожжен.

Проявив к нему участье
Посочувствовал сосед.
- Что ты можешь знать о счастье.
Нагрубил ему в ответ.

- Знайте - "молний повелитель"
Называться буду я!
Прикажу и вот, глядите,
Сразу будет молния.

Все права на это слово
Лишь мои! Должны вы впредь,
Молвив "молния", готовы
Мне платить. Хоть сам Медведь!

Разошелся. Грозит небу:
- Не велю сверкать тебе!
Я всё вижу. Где б я не был.
Я хозяин на Земле!

- Брось ты вздорные раздоры.
Мишка говорит ему.
- Знай: не Красят мир наш ссоры.
Нам скандалы ни к чему.

Ты на молнию обижен -
Хвост изрядно обгорел.
Но, при этом, всё же выжил,
Вот и радуйся, что цел.

Разрывают Неба своды
Гром и молния без нас.
Есть на то Закон Природы.
Ты им вовсе не указ.

Чем здесь хвастать, да браниться,
Шел бы лучше ты учиться.

© 24.02.2014.
\//\