Завет сыновьям

Екатерина Комарова 2
По дороге судьбы без изъянов
годы шли вопреки суете,
а "полки" обнаглевших обманов
рисовали метель на холсте.

Я уйду в царство вечного счастья,
ни сегодня, ни завтра,
потом,
а вы будьте достойны Сибири,
потому что она - Отчий Дом,
жизни вашей,
и ваших мечтаний,
ваших вечных стремлений -
гнездом...

Вашим смыслом и откровением,
когда встанет вопрос ребром.

Не согнитесь,
держитесь,
как деды,
вас учили Русь уважать
и по детски ей улыбаться,
и по Отчеству величать.

В правде жили.
И помните вечно,
что за гранью сомнения - боль,
от которой не будет спасенья,
коль не ту разыграете роль.

Вам нести свет в сознание мира,
вам потомкам еще помогать,
вам дано осознанье свободы,
так не дайте ей умирать.

Я в вас верю,
вы дети мои,
и ковала нас всех стихия,
от истоков Святой Руси,
чьё название ныне Россия.

Нет страны и планеты другой,
и судьбы нет другой в осознанье...

Я люблю вас, любовью большой
и последнее это признанье.

Сыновья, дорогие мои,
я надеюсь на вольную долю,
а вы мудро живите жизнь
отпуская меня на волю.

Сибирь