Прикройте ТЫл, иду на ВЫ

Олег Фоминых
                картина художника Бориса Ольшанского

Князь новгородский Святослав,
Сын княжий Игоря и Ольги,
«Иду на ВЫ» послам сказав,
Хазаров бить ходил на Волгу.

«На ВЫ» то означает враг,
Так говорили наши Предки
Про тех, не прошеных вояк,
Набеги, чьи на Русь не редки.

Теперь начальников зовём,
Мол «уВЫжаемые люди»,
Которым, власть (уВЫ) даём
Не разобравшись в тёмной сути.

Всему на свете – Бог судья,
Иду на ВЫ, коль ВЫ не други.
Наш ТЫл – в доверии друзья,
Друг друга выручит в недуге.