Мать городов...

Альберт Кудаев
Пустое золото речей
Над черной копотью  покрышек.
А город, он уже ничей.
И плач его никто не слышит.

Он продан десять тысяч раз.
По грошику за мостовую.
Стал жертвой ваших склок и дрязг,
Не заслужив судьбу такую.

Как оспины, следы от пуль,
Глазницы черные пожаров.
И плачет он не потому ль,
Что видит кровь на тротуарах?

Не оттого ль он сам не свой,
Что гибнут люди возле Рады.
И злоба черною волной
Как море бьется в баррикады.

Стал лютым нынешний февраль.
Но не мороз, а люди люты.
Огонь коктейля, пули сталь.
И вечность, сжатая в минуты.