Облако в луже

Надежда Василенко
Солнца лучик греет лужу,
но стынет в ней его тепло.
Он в глубину воды погружен,
аж носом стукнулся о дно.

Шарит худенькой ручонкой,
ищет облако на дне.
"Барашик " спрятался крученый:
"Ишь,шалит со мной в игре...

Я тебя,мой друг, достану,
на небо силой посажу.
Там сушить тебя оставлю,
а на завтра погляжу:

как расправило кудряшки,
или рост пошел в длину ?
Не посело? А растяжки,..
не порвали штанинУ?

А на утро лучик солнца,
прямо чуть не обалдел...
Тот "баран" на самом донце
опять купается в воде.

Вот оно в холодной луже
обливается зимой.
Нынче нет февральской стужи-
закаляется водой.