***

Валентин Сорокин
Засвистела весело синица,
Заиграла брызгами капель,
А с зимой не можем распроститься,
То мороз ударит, то метель...

Но недолги у зимы проказы.
Солнце верно катится к весне.
Вмиг растают снежные запасы,
И зима приснится лишь во сне...

Будут дети весело носиться,
Двор заполнят смехом до темна,
У людей светлее станут лица,
На пороге, как - никак, весна...