Время сбежит за чужой горизонт

Лебедев Сергей Владимирович
Время сбежит за чужой горизонт,
Звёздная пыль осядет на зонт,
Тысячи звёзд заполнят глаза
И свет сквозь кусочек холодного льда.

Вечная жизнь среди звёздных систем
Ключ к бесконечности всех теорем,
Дверь от великих и сильных сердец,
И свет как итог бесконечных побед.

Солнце, взорвавшись, осветит нам путь,
Туда, где уже никого не вернуть,
Туда, где сокрыты все наши мечты,
Где тысячи звезд, словно я … словно ты,

И вечная тишь и пепел от дней,
Падёт на чело, нас сокрыв от теней,
Оставив вдвоём, дав нам времени нить,
Чтоб жизнь мы свою смогли оценить.

И глядя в глаза, роняя слезу,
Мы вновь создадим меж нами грозу,
Поняв и простив, мы начнём снова жить,
А после, дыша вновь, мы сможем любить.