Грехи не дремлют. 32-8

Владимир Смирнов-Зырин
Случай в общественном транспорте. За рулём своего авто, таких чувств не появляется.

Носик! Глазки! Ноготки!
Вздёрнут, светятся, алеют!
Встрепенулись все грехи
И бессовестно глазеют:

Попа, ножки, поясок,
Что всё это оттеняет,
Двух округлостей намёк...
Ни за что не отпускает.

Ну и как мне поступить?
Ехать дальше? Много ль проку!
А позвать, остановить?!
И назад - через эпоху...

Пусть, как раньше: Нос, глаза,
Ногти, крашеные ярко.
Вот, что значит - тормоза!!!
Только: Горько...Грустно... Жалко...