Виталию Раскалову

Йегрес Смирнов
                instagram.com/raskalov

От Мадрида до Пхеньяна
Для него родимый дом
Не квартира, не поляна –
Вся планета целиком.
               
Он задорен, прост и дружен,
И, улыбкою своей,
Добродушно безоружен:
Нет за пазухой камней.

Что ведёт его, шального,
Прочь от офисных амёб –
Или Песни Ветра слово,
Иль над чванством острый стёб?

И опять сдалась вершина
Под напором куража!
Кто-то в детстве сел на шило,
Кто-то сразу на ежа!

Тень над городом: Раскалов,
Высотой дыша взахлёб,
Он из крепкого металла –
Человек и небоскрёб!


Автор фото: Борис Бочкарев,
instagram.com/bochkarev_b

Блог путешественника Виталия Раскалова:
raskalov-vit.livejournal.com