Зима уходит не прощаясь

Макс Мартини
Сквозь серые тучи
 Холодные ветры
  Пытается солнце
   согреть.
Замёрзшую душу
 Остывшее сердце
  И зИму теплом
   одолеть.
Унылый февраль
 Ведь зима на исходе
  Почувствовал запах
   Весны.
Вот так же печалилась
 Матушка Осень
  Приходу холодной
   Зимы.
Не надо унынья
 Тоски и печали
  Не надо и горестных
   слез.
Весною и так всех
 Затопит в начале
  Когда нас покинет
   мороз.