Птица

Евгения Река
Лети, моя птица, в края дальние,
Где воды чистые, облака зеркальные.
Подари мне спокойствие, Господи!
Почему играют люди душами, как игральными костями?
Почему здесь солнце мое черно - белое?
Я не ведаю. Я не ведаю, что я здесь делаю.

Почему,  мой Господи, люди молчат, когда кричать хочется?
Почему страдаю, загинаюсь от одиночества?
Душа моя от бессилия корчится.
Море плещется. Песок колется.
Облака все гуще сгущаются.
Рыбой бьюсь, но ни черта не получается!

Говорят, что люди возвращаются,
Земля ведь круглая. Земля вращается.
В этом мире, Господи, все всем прощается.
*
Лети же, птица моя, в края далекие,
Где цветы райские, горы высокие.
Принеси же в крыльях своих умирение .
Спасибо, Господи, что даешь мне терпение.