Летит весна на крыльях Вечности

Вита Осенняя
Занавесил окна кружевом февраль,
по ночам не спит, шалит метелица.
Но весна в пути, и льда седой металл
под лучами Солнца морем стелется.
От греха подальше дед мороз удрал,
смехом детворы залита улица,
на снегу под липой воробьиный бал,
а на крышах голуби целуются.
И как символ Солнца вкусные блины –
весточка прощанья с холодом зимы.

Зазвенит капелью с крыш капризный март,
из-под снега выскочат подснежники.
И прилет грачей как очевидный факт,
что летит весна на крыльях Вечности.
Календарь пестрится разноцветьем дат...
И мимозы – праздника ровесницы –
жизнь готовы в жертву с радостью отдать
в знак любви для женщины-кудесницы.
И апрелю снится нежный первоцвет.
Май – в плену сирени – модник и эстет!