Не отделиться от родной земли

Екатерина Падукова
    Отговорила роща золотая...
       /С. Есенин/



Прозрачна и безмолвна даль босая,
Мне хорошо в беззвучии её.
Отговорила роща золотая*
И замерла в молчании своём.

В кругу берёзок я не одинока,
Сама как лист дрожу, боясь упасть.
И чувствую так остро, так высоко
Мою с листвою родственную связь.

Шумят иных умов и слов надрывы,
И языков иных упряма течь,
Но в шелесте березы или ивы
Я русскую, родную слышу речь.

Щемит в груди, а значит бьётся сердце,
Поет и плачет, любит и болит -
И никуда не спрятаться, не деться,
Не отделиться от родной земли.