Над полями сумерки ложатся

Анатолий Юдин 3
Над полями сумерки ложатся,
в ночь прохлада катится волной.
Комары над лошадью кружатся,
лошадь фыркает, качает головой.

Гудит трактор где-то на дороге,
тракторист торопится домой.
В небе,как охранник на пороге
месяц появился молодой.

Скошена трава лежит под лесом,
запах той травы пьянит зорю.
И берёзы смотрят с интересом
в след уставшему,сгорающему дню.

Всё затихло, только лишь жужжанье
слышно беспокойных комаров.
Ночь,как будто дама на свиданье,
с летних опустилась облаков.

25.02.2014 Москва.