Не везёт

Валентина Духнова
Всех богаче наша страна,
Нам природой она дана,
Ширь полей не окинет взор,
Но за бедный народ нам позор!

Да, умели в боях побеждать,
И обиженных освобождать,
Но заканчивалось всё только тем,
Что домой возвращались ни с чем!

А Европа теперь нам пример,
Мы ей служим, как пионер,
Их законы  к  себе применять,
Даже праздники их отмечать!

Только жизнь, ведь  другая у нас,
Просто надо  поменьше бы красть,
А воров, коль поймал, наказать,
Как в Европе, ладонь отрезать!

Задавили разбойным жульём,
Давят жулики всех нас жильём,
Экономят все воду и свет,
А идём мы назад,  много лет!

Снова молим мы Бога, за Русь,
А в глазах нету радости, грусть,
И откуда такой наворот?
Не везёт тебе Русь, не везёт!