Мела метель

Екатерина Падукова
Мела метель, мела метель -
Передо мной открылась дверь:
- Входи, снегурочка!
Мела метель, мела метель -
Я крикнула себе: - не верь!
Растаешь, дурочка!

Мела метель, мела метель -
Я шла сквозь тридевять земель -
Стать королевою!
Мела метель, мела метель -
Я в царстве снежных королев
Из первых - первая!

...Прошло немало зим и вьюг,
Чтоб всё забыть и вспомнить вдруг,
Как неизбежное:
Хочу прийти к тебе в метель,
Хочу, чтоб вновь открылась дверь,
Хочу растаять в жарком сне
Я - баба снежная.