Японская графика. Компьютерная графика

Надежда Никищенкова
Японская графика. Компьютерная графика.

Владимиру, программисту ООО "Берег", в День девятнадцатилетия

Сухая логика мышления,
Для программистов как девиз!
Но тонкой линией творения
Японских график как сюрприз
Твой образ очень многоликий
Выводят как вопрос судьбе.
Как уживаются те лики
С программой жёсткою в тебе?
Откуда эта просветлённость,
И тонкий, акварельный дым?
Как из Японии далёкой
Почувствовал ты лёгкий грим
Каприза на улыбке нежной
Девчонки, словно, эльф живой?
Как можно быть таким безбрежным,
Идя столь узкою тропой?
Наверно, в этом вся загадка
Славянской пламенной души,
Где уживаются так гладко,
Программы, бизнес, миражи.

4.08.2004