***

Инна Вивюра
Ты со мной и не со мной,
До чего же это странно,
Ночью выгляну в окно,
Месяц льет свой свет печально,

Заливает светом двор,
Серебрит он дол и рощи,
До чего же он хорош,
Будто вызолочен тонко.

Он плывет, неся привет,
К сердцу твоему как будто,
И прозрачная стезя,
По следам его багрится.

Не загадывая много,
Лишь хочу одно свиданье,
Скройся месяц молодой,
Стань прекрасной ты луной,

И не позже и не раньше,
В срок хочу к губам коснутся,
Не загадывая много,
Лишь хочу твоей проснутся.