Взлетает Феникс-птица мысль

Надежда Никищенкова
Дорогой Галочке Конихиной в День рождения

Такая чудная погода!
Так светел и прелестен день!
И синий полог небосвода,
И в лепестках сердец сирень
Нам дарит радость и истому,
Но легкокрылая печаль
Нас гонит яростно из дома
Душе прохладной очень жаль,
Что не пылать ей с ярким диском
Из-за тоски, беды, потерь.
Ей горько от утрат... И близких
Так сложно подыскать людей...
Но отогреется любовью
Уставшая жалеть душа.
И забурлит ещё в раздолье
Сосудов кровь. И хороша
Легка свободна и бесплотна
Взлетает Феникс-птица мысль.
Она светла и плодотворна
И Духу шепчет: "Возродись!"

29.06.2006