Барашек

Алёна Раннева
Был с утра я не послушен,
Не хотел мыть нос и уши,
Чтобы не ходить гулять,
Спрятал шапку под кровать.

Съел четыре шоколадки –
Их в буфете разыскал,
А под вечер вдруг украдкой
Мелом пол изрисовал.

Мне сказала с грустью мама:
– Сын ты был такой упрямый,
Что к несчастью, вот бедняжка,
Превратился ты в барашка.

Ведь барашки все упрямы
И не слушаются маму.
Должен ты помочь себе!
Я в ответ промолвил: «Бе-е-е!»