От Майданека до Майдана

Виталий Овчаренко
Громадянки и громадяне
Виноватых находят вновь.
От Майданека до Майдана
Грош - цена за чужую кровь.

И у Зимнего, и у Рады
Все бойцы на одно лицо:
Те же пьяные баррикады,
Тот же бзик - плодить мертвецов.

Демократии нет предела,
"Молот ведьм" до сих пор в ходу:
От сожжения до расстрела -
Где угодно. В любом году.