2013 - 6 конкурс. Итоги. Лев Сыроежин

Золотой Пегас
Здравствуйте всем! Сознаюсь честно, последнее время мало читаю стихов и почти совсем не пишу, Видимо, так нужно. Поэтому никогда бы не вошел в жюри уважаемого конкурса, если бы не настоятельная просьба Эмиля:) Но это же позволяет мне оценивать стихи финала ни как автору, ни как критику, а как простому читателю. Заранее прошу прощения у тех , кому мои оценки покажутся недостаточно высокими – это конкурс и ничего личного.

1. Я бы…
Понравилось стихотворение, почти песенное, напевное такое, но ассоциация с одной известной песней мне мешает поставить оценку выше. восемь баллов.

2. Пути-дороги
Силлогизмы понравились, но финал стихотворения показался (извините автор) банальным. Поэтому шесть баллов.

3. Письмо себе, 17-летнему
Не понравилось, может быть потому что сам эту эпоху помню и многое могу рассказать, а в самом стихотворении не увидел ничего, что показалось бы хотя бы авторским  взглядом. один балл.

4. спиральное
Последняя строка изменила для меня все в лучшую сторону. Пять баллов.

5. Стреножит холод.
Инфернальное… четыре балла.

6. Об осени и о нас.
Сколько написано про осень стихов, что, кажется , несть им числа. И в этом есть все, что должно быть и от этого  скучно. А вот совершенно неуместная "десница" убила напрочь. Не могу читать про осень, не могу, простите, автор, три балла.

7. В рыхлом ворохе запутавшихся нитей
Городская зарисовка на тему любви. Несколько затянутым показалось, но в целом удачно. Жаль, финал ожидаем. семь баллов.

8. Танкер Дербент
Понравилось. Какая-то кинематографическая яркость в стихотворении. И вижу, и верю. Девять баллов.

9. ***
И о поэтах, как и об осени, в силу частоты использования темы, только по-новому, либо никак. Два балла.

10. Днём она продолжает жить
Цепляет стихотворение, заставляет сопереживать. Десять баллов.