Билеты, паспорт

Точка Бифуркаци
Как много городов-капканов
Во всех концах родной страны!
Билеты, паспорт - по карманам.
Прощанья вовсе не нужны.
Лишь отзвук лопнувшей струны
Опять связал меня арканом.