в ожидании хитрого масленицы...

Криспи
понемногу уходят новогодние ёлки
ветками палками дальше и дальше
песенки молкнут волки кладут зубы на полки
маша уходит от медведя к саше
снег рушится под ногами
неверный февраль со своими фишками
дышит с одышкой не слишком вышколен
скачет вприпрыжку стайкой мальчишковой
снег в отпечатках зашедших далее
всех дворники торжествуют победу
кидают поверженного под звон медалевый
за взятие снега за всё бесследное
хлюпая плачет сдаётся на милость
прохожим без милости освобождаясь
со всем забытым что возвратилось
собачьими прошлогодними тайнами
крыши с готическими сосульками
стелют дорогу кажется к марту
вроде бы всё но мороз за сутки
снова под утро мешает карты
припоминая цыгану шубу
проданную совсем недавно
птиц навыращивая без шума
чёрными к белым ветвям плодами
вот и масленица на пороге
молча берёт и увозит масло
на салазках к дальней берлоге
туда откуда ушла маша...


25.02.14