Биография

Лала Сычева
Без добродетели нет ни славы, ни чести.
\СУВОРОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ\
(Образ ЛГ - собирательный)


Рассказать мне хочется про деда моего.
Он служил, когда-то, в царской армии давно.
Воевал с Германией, он в Первой Мировой
Штурмовал  он Зимний, смело в бой шёл штыковой.

Воевал в Гражданскую, прошел он всю Сибирь,
За страну Советскую он жизни не щадил.
Был полезен Родине, народу своему,
И колхоз, за доблестность, доверили ему.

На страну Советскую, вдруг грянула беда.
И фашистской нечисти всё ширилась орда.
На войну шел первым он, забросил все дела.
На защиту святости! Мать-Родина звала! 

В боевом расчете артиллерии служил,
До Берлина самого дорожку проложил!
Получал ранения, в атаках и в бою.
Госпиталь, лечение, и снова он в строю!

И фашистов логово солдат наш разгромил!
Над твердыней вражеской - Стяг Алый водрузил!
Уничтожен в корне враг! Приехали домой,...
А страна в разрухе, только снится всем покой.

Всё построить заново и деточек взрастить.
Как же надо сильно нашу Родину любить!
Для родной страны трудились, руки не щадя,
Возродили Славную, жизнь прожита не зря!

Горда я биографией деда моего,
Со страною в ногу про'жил жизнь, как суждено!
Слава нашим Воинам и Армии родной!
Народ наш Героический, - гордимся мы тобой!



картинка из интернета