А во мне поселилась тревога

Светланович Федосеев
А во мне поселилась тревога -
вне пространства, времён, сует.
Мне мерещился час итога..
Ты прости, но ещё так много
я посмел не открыть в тебе.

И твой образ вдыхая жадно, -
забываю, что не с тобой.
Не поверишь, но так досадно
жить вблизи моей ненаглядной.
Не унять мне тупую боль.

Но тебе же по силам, скажу я,
мир вокруг изменить без клятв!
Лишь тебя в голове рисую.
Как могу я искать другую,
продолжая любить тебя?..


16:52   25.2.14