Оболочка

Марта Полянка
Все мы живем
                поодиночке,
Каждый – в своей
                смешной оболочке.
Ты наполняешь ее потихоньку –
                чем?
Кто-то – чужими мирами,
Кто-то – пустыми словами,
Кому-то – и вовсе
                НЕ-ЧЕМ.
Так и живет –
                пустым орехом,
И даже смеется
                пустым смехом,
И даже пустыми
                слезами плачет
И озабоченно
                дальше скачет –
С кочки на кочку,
                с кочки под ёлку –
Только бы
                не угодить
                на волка.
Волки любят сбиваться в стаю.
Вот, я про них книгу листаю:
Стая опасна,
                стая – сила,
Пока их
                общая цель
                сплотила.
Но только своя
                шкура
                дороже.
На волка охотники есть тоже.
И на охотника есть управа,
Все перед смертью равны –
                право!
Смерть
                на двоих разделить
                невозможно.
Как ни подкрадывайся
                осторожно,
С каждым
                контакт у нее
                личный.
Сколько людей –
                столько обличий
У этой непостижимой леди –
Самой желанной
                и страшной
                на свете!