Чистилище

Чёрр-Рная Кошка
Это летовское чистилище -
В поперечнике перехода -
Полупроданная свобода,
Распалившиеся угли,
Однозвёздочная тоска,
Продырявленные нули...
И бесформенный постовой
Непонятно какого рода.
Пей изжогу. Хватай напалм -
Хоть ты тресни - кина не будет.
Посмотри - как призывны люди
В полуметре от полпинка.
Если выдержишь этот ритм -
Слабо верится в отпущенье -
Даже радостно стать мишенью
С красным яблочко изнутри,
с червоточинкой под дождём.
Потаённым некислым смыслом
В пачке "явы" из прелых листьев...
И ничто никого не ждёт.

25.02.2014