Ещё...

Наталья Исаева Горецкая
  Ещё лежит в аллеях затенённых
  Потухший снег обмякшим полотном,
  И ждёт тепла устало, обречённо,
  По верху затянувшись тонким льдом.

  Ещё белеют ровные поляны,
  Чуть тронутые солнечным костром,
  И воздух в парке кажется стеклянным,
  Лучась в просветах тонким серебром.

  Ещё томятся долгим сном деревья,
  Покрыты рыхлым снегом у корней,
  Вокруг витают тихо сновиденья,
  Застыв туманом у седых камней.

  Ещё на иглах елей светят льдинки,
  Окутав их прозрачною слюдой,
  И лишь в проталинках торчат травинки
  Из лунок, переполненных водой.

  Ещё зима колдует в спящих парках,
  Надолго чтобы спрятать серебро,
  Сложив, как клад, последние подарки,
  Надеясь схоронить последнее добро...