Настроение Москва-Петушки. Мальчик

Коновалова Ольга Сергеевна
Ты уже большущий мальчик
И уже давно не плачешь,
Что унылый барабанщик
Тебя пьяного не тащит.

Ты растешь, как подорожник.
И написано на роже,
Что, напившись, как сапожник,
Ты становишься дороже.

Не умея хором, сольно
Ты поёшь, наевшись соли,
И ведешь себя фривольно
На искусственном престоле.

Ты уже с утра усталый
Волочишь себя на пары.
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы...
Ты опять сегодня старый.

Молодеешь вечерами,
Когда легкими ногами
Ходишь по Москве кругами
Неуклюжими шагами.

Ну а ночью - одиночка,
Твоя жизнь такая сволочь,
Что быстрее даст по почкам,
Чем ей хмель окажет помощь.

Ты похоже снова плачешь,
Злишься, стрелы извергаешь,
По страничкам резво скачешь,
Наконец-то! И... Читаешь...

Не уснешь, ты будешь биться
За открытые ресницы,
За возможность ухитриться
И проглатывать страницы...