Да ведь это весна!

Татьяна Нн -Пономарева
Грусть свою я метели отдам.*
Заметёт, запуржит и растает…
Сменит шубку  природа на яркий кафтан,
Из-под снега подснежник достанет.

Зимний сор выползает на свет…
Кем-то брошенный теннисный мячик,
Рядом кукольный вязанный алый берет,
Мокрый лист…да ведь это задачник!

Есть задачка – не найден ответ…
…тает лёд, и капель словно плачет…
Выпускает стрелу новых дней арбалет,
… грусти нет…зайчик солнечный скачет.