Нить

Шухов Ред
И каждый раз, сбивая ноги в кровь
Шагаю прямо я, идя в дремучий лес
Тропинок нет вдали, опять разбита бровь
Меня ждет свет свечи и синева небес,

Но это после, а сейчас мой путь тернист
Он сложен и хитер не по годам
Уносит ветер в облака кленовый лист
Моя судьба гуляет по рукам

Ища себя во тьме, увидел я просвет
Рванул к нему, но это лишь обман
Блуждающий огонь грядущих бед
Завел меня к кирпичным тупикам

Но город мой, в нем выжить я сумел
Сумел постигнуть красоту, ища ответ
И тупики распались, словно мел,
Крошились, обнажая свой скелет

И снова бег, и снова тупики
Но не дано им вновь меня остановить
Ведь город воспылал огнем свечи
Догнал я счастья ускользающую нить.