Он

Шухов Ред
Он невольно принял имя огня
Он общался с ветром на «Ты»
Свою правду от сердца людям даря
Он себя изорвал в лоскуты

Он пошел дорогой, далекой от глаз
Непосильной пустой шелухе
Лишь стихии позволено рвать его сказ
Лишь судьбе его ставить к стене

Перед ним расстилаются сотни дорог
Позади, воспылала заря
Он порвет свои сети, взойдет на порог
Свой единый закон творя.