Мелодрама

Сэр Ёжик
Может, из-за легкой перебранки,
Переросшей в форменный скандал,
Солнце скрылось в тучи спозаранку,
Дождь завел привычную шарманку
И гулявших в парке разогнал...

Мы с тобою не играли в прятки,
Просто оказались в этот час
На открытой летней танцплощадке,
Где черемухи укрыли нас.

И так лихо закружились в вальсе,
(Много ль тех, кто знает в вальсах толк?),
Что усатый мент – блюститель власти –
Матерком свой выразил восторг!

Мы горели от прикосновений,
И была внезапной встреча губ.
Я повел себя, как неврастеник,
Оттого, что молод был и глуп.

Отсырев, погасла сигарета,
И динамик, отыграв, заглох,
Или же закончилась кассета,
Только в то студенческое лето
Даже дождик был не так уж плох!

Если б те черемухи-сестренки
Из своей листвы раскрыли тент
Над площадкой... Но они в сторонке,
А под ними развеселый мент.

Все закончилось как в мелодраме,
Дождь притих, и солнце в небо – скок…
Разбежались даже не друзьями
Мы, но, долго между нами
Продолжал наигрывать вальсок!