Сегодня

Александр Пугач
Сегодня днем всё кончилось внезапно,
Пускай я до сих пор еще жилец.
Любовь свою сломаю аккуратно,
И в сердце оживет живой мертвец.

Обратно не вернуть былую славу,
И в прошлое давно закрыт мой путь.
Все чувства тихо смоются в канаву,
Для смерти та останется вся ртуть.

Во время одиночества свобода,
покажется нелепостью и злом.
Над телом издевается погода,
И пиво лишь польется за столом.

Но сдаться - это глупости задача,
И умирать - то путь для слабаков.
Хоть в жизни не решает всё удача,
не  нужно быть царем средь дураков.

Любовью не заложишь ты фундамент,
Я верю, что она не строит быт.
Во всей судьбе решает темперамент,
Хоть он опять нелепо позабыт.