Достаточно мне было жён

На Небесах
Втр  25-02-2014  --- 04:00
98
***
Достаточно мне было жён.
Жизнь надоела до верёвки.
Поклонницами окружён
недавно был мой облик ёмкий.
...
Втираясь в хаты и дворцы,
своё пытался бросить семя;
но я не лгал как все льстецы,
которых выдвинуло время.
...
Вновь сотый раз среди иных
иду походочкой неровной;
мои заслуги не видны,
а подвиги других огромны...
***