Спор с сыном

Владимир Сильвестров
* * *
Заучено было с детства, одной из стандартных фраз:
хороший - всегда разведчик, шпион - всегда против нас.
И эта дихотомия засела прочно в мозгу:
хороший - он за Россию, за Путина и Шойгу;
неважно, что бьёт дубинкой беременную в живот:
ведь жизнь - это не картинка, могло быть наоборот!
Коль всякая власть от бога, ты нА сердце пропиши:
лояльных должно быть много, кто против власти - фашист.
Не лица у них, а рожи; их всех купил Ватикан...

Разведчик - всегда хороший. Кто против - тот оккупант.
yura_silver
http://yura-silver.livejournal.com/368567.html#t1595575



*****
Да, это правда! Есть шпионы и разведчики.
Как есть всегда Иуды и Исусы!
Майдан останется с фашистскою отметиной,
Оплаченной зелёною капустой.
Ведь это долларом, а не рублём проплачены
Все смерти, принесённые Майданом,
И не отмоетесь ни в бане и ни в прачечной –
Майдан навечно станет словом бранным.

Иудой можно сделаться за трёшку,
За миллионы не вернёшь души!
Запачкан свастикой – не ототрёшься,
Как Бога ни моли, что ни пиши!