Пятое время года

Никандр Елагин
    Пятое время года,
    Только его славословь.
    Дыши последней свободой,
    Оттого, что это – любовь.
              Анна АХМАТОВА,
                1913 год.

Любовь – и весна, и лето,
Любовь – и осень, и зима.
Всё, всё занято поэтом.
А где же женщина сама?
Душою бы остепениться,
Но верит и любит она,
И перед нею вольной птицей
Распахивается страна
В том безграничном пространстве,
Где пятое время года
Ветрами волшебных странствий
Поэту даётся от Бога.