Если праздник ныне не удался

Никандр Елагин
    …И праздников считала не двенадцать,
     А столько, сколько дней в году.
                Анна АХМАТОВА,
                1913 г.

«У природы нет плохой погоды,
Каждая погода благодать…» –
Я пою в любое время года,
Каждый день за храм готов принять.
Если праздник ныне не удался,
В этом не виню свою родню.
Значит, суете мирской поддался,
Новому не поклонился дню.
…Осень. Хризантемы. Лист багровый.
Снова хороводит бабье лето…
Что сулит мне дней расклад тигровый?
Только ль Храмы Чистоты и Света?