Казнённые стихи

Никандр Елагин
        …Откуда унеслась
        стихов казнённых стая.
                Анна АХМАТОВА,
         28 августа 1956 года.

Казнённые стихи,
    Казнённая эпоха…
Жить под прицелом,
    Жить очень плохо.

Жизнь – слово в слово.
    Жизнь – строчка в строчку.
И стрельбы вешние –
    Из почки в почку.

Казнённые стихи
    В обуглившийся вечер,
То ль на погибель мне,
    То ли на встречу.

Казнённые стихи –
   Уносит ветер стаю.
А кто её вожак?
    И знать не знаю…

Но ведом мне один,
    Всего один пустяк:
Меня казнили,
    Но не так. Не так!