Донник

Виктор Боковой4
Мне бы солнышка осколок,
Как магический кристалл,-
Я бы снова мой просёлок,
Без раздумий, пробежал.

Но, сорвав медовый донник,
Я бы стал назад спешить:
На заветный подоконник
Донник тайно положить...

     Рест.2016.