Подарен вздох последний...

Галина Милая
Распускается в стакане кипятка               
Цветок жасмина с листиками чая.               
Не решаюсь почему-то я глотка               
Испить, тот аромат  цветка вдыхая.               

Дыханье затаив, смотрю с восторгом,               
Как оживает розовая нежность.               
Подарен вздох последний нынче богом -               
И светится теплом ее безгрешность.               

И в этот миг пришло мне озаренье:               
Смогу ли я - цветочек из болота,               
В кипящей жизни испытать мгновенье -               
Ярчайшего, пред бездной тьмы, полета.